О благе и блоге

Что спешка — вред и в ловле блох,
Не знав, не в корень зрея смело,
В нас вызвав вспышку гнева ль зева,
Вновь блогер свой нам варит блог,
Где речи рвут слова на слог,
Что бреги рек, - на прав и лев...
Как «надо» зов, - на «на» и «до»,
Рвут годы гордой девы плев.

Но блажи роды столь не тяжки,
Как долгий сроком в теле плод.
Не страшен долг тем, суд ли тяжбы,
На ком уж негде ставить пломб.
И, верь мне, те не тянут кряжи,
В ком с детства лишь один апломб,
Их ляжки ждут стран дальних пляжи
Где деньги «жгут» на круг секс-бомб.

Ну, что, мой друг — о том, в итоге?
Но да! - есть люди и средь них,
Что жизни видят суть не в тоге,
Ни в словом, взором, видом торге,
Ни в блоге — в благе дел своих.

01.11.2023.


Рецензии