Ползучий грех

Опешил клоун
встретив змею на дороге.
Она рассмеялась в ответ:
"Смех тот же яд!"
А успех лишь высмеяв
их обоих, попятился
от них устав...и прошипел
 и извиваясь скорчил мелодрамму,
 смех смерти вкрадчиво
прижав к груди-
 считать биенья сердца и
души позыв.
И клоун с нарисованной улыбкой
вдавил своим огромнейшим ботинком
шипучку истины, что так права, и возразил:
"Смех лишь немного грех,
 и убежавшая от сути жизнь,
 и жало , без труда проникшее
в удел где лишь серьезность жалит"


И каждый уползал
по сВоему из них-
кто на арену, кто под куст-
кружить и новоявленную сути и
путь , что сбился с шага
 в грусть.

___________________2.10.23________________________
Когда Альберт Эйнштейн встретил Чарли Чаплина в 1931 году, Эйнштейн сказал: «Что меня больше всего восхищает в вашем искусстве, так это его универсальность. Вы не говорите ни слова, и все же мир понимает вас». "Это правда." Чаплин ответил: «Но твоя слава еще больше. Мир восхищается тобой, когда никто тебя не понимает».


Рецензии