Детская любовь

Припомните ли вы тот миг из детства,
Такой далёкий, что покрылся пылью,
Когда ещё не денежные средства,
Вас возвышали к небу, будто крылья.
Впервые в жизни встретили девчонку,
В родном дворе, на старой карусели,
Как начали дрожать у вас ручонки,
И губы от волненья побелели.
Ах этот взгляд, ещё беды не знавший,
Глубокий и бескрайний, словно космос,
Все мысли в голове вдруг стали кашей,
До сей поры былое чудом стёрлось.
Не в силах подойти хоть малость ближе,
Стеснением зажатый аж до дрожи,
Сам на себя от этого обижен,
За то, что всё откладывал на позже.
Как раз о ней сказал давно великий,
И точность слов его неизмерима,
Есть сотни милых, среди женской лиги,
Но лучшая лишь та, что идёт мимо.


Рецензии
Она прошла как каравелла...
Не посмотрев на корабела )))))))

Виктория Леманн   08.11.2023 16:05     Заявить о нарушении