Из-под опущенных ресниц

Тверд взгляд из-под опущенных ресниц,
Но мягко стройное податливое тело.
И лед решимости не преступать границ
Тает в любви, которой нет предела.

То ни кокетки и не ветреницы взгляд.
Им о себе не скажет дама много.
Для сердца в нем лекарство или яд?
В нем поровну от дьявола и бога!

Чтоб боль унять, все средства хороши.
Лишь бы скорее кончились мученья.
Для одинокой страждущей души
Анестезия он или леченье?

О, встречи редкие, запретные, тайком!
В них отсвет трепетный потерянного рая!
Летит душа бесплотным мотыльком
На пламя страсти, крылья обжигая.

О, сладкое томление в груди!
И грезы наяву, как наважденье!
Блаженство неземное впереди,
А следом - неизбежное паденье...


Рецензии
Лишь бы скорее ЗАкончились мученья

или как хотите......

Зубенко Андрей   04.01.2024 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.