Письмо брату

Володя, брат, как редки наши встречи…
Былое счастье хочется вернуть.
Заздравные уж догорают свечи
И всё короче нашей жизни путь.

Все не уютней жить со мной надежде,
Все больше становлюсь я ей чужим.
Как хорошо мне с нею было прежде,
Когда я был весёлым, молодым.

А как тебе, братишка мой, мечталось.
Что в жизни сбЫлось, а что нет.
Что навсегда пропало, затерялось,
А что горит и дарит ещё свет?

Куда пришли и что мы потеряли,
Что в лето кануло, ушло от нас.
Мы не нашли того, что так искали,
Костёр печали так и не погас.

Не догорит он даже между нами,
Родство, братишка, тоже не спасёт.
Прижилась боль в Отечестве с веками
И вряд ли боль ту ветром унесёт.

А о друзьях писать тебе не стану,
Не буду эту рану бередить,
Ведь приговор не вынесем стакану,
И пьянство, словом мне не победить.

Хотя скажу нам надо бы бороться,
И что то делать, но не сгоряча
За упокой все чаще ставим свечи,
О ком то в память каждая свеча.

И не согреют душу нам пустые речи,
Как полушубок с барского плеча,
И к берегу, для нас, который вечен,
Страдания предков причалят палача.

И почему так низко опустились,
Не выразить, братишка, в двух словах.
Ты приезжай, пока мы в стельку не напились,
Пока мы в чувствах ,а не на рогах

По нами пройденным дорогам мы вдвоём
С тобой до детства обязательно дойдём…

Трехгорка
02 10 2023


Рецензии
Проникновенно...Вокруг столько противоречий, где поискать более совершенных отношений. Ведь даже между родными сплошь и рядом ругань и непонимание смысла в жизни...кто виноват и что делать? Горе от ума, или безумия?! Но ведь эти вопросы, для многих неразрешимы. Я до сих пор не могу ответить зачем я живу, во имя чего, и куда мы идём. Кто придумал этот мир?!

Андрей Лобанов Павлович   02.11.2023 08:38     Заявить о нарушении