Мистерия

Зима пришла нежданно и негаданно,
Гляжу в окошко - там белым-бело!
Вся серость осени под лёгкой шалью спрятана,
Что ночью незаметно намело.

Берёзки нарядились в платья новые -
Сию минуту можно под венец!
Надели ёлки шапочки пуховые -
Для них их создал выдумщик-творец.

Куда ни глянь - сплошное поле белое
И нет на нём тропинок и дорог.
Окно моё, к утру заледенелое
Как будто были сказочной пролог.

И хочется, чтоб мир пошёл уверенно
По самой белоснежной полосе,
За зимней, восхитительной мистерией
Настало утро, где проснутся все...
02.11.2023 г.


Рецензии