Вторник осени

Из чего сделан осени вторник?
Из дождей и молочных туманов.
Из мотивов, что утру вторят
Простотой водосточных органов.

Из предчувствия зимней стужи,
Из летящей по небу стаи,
Из покрытой узором лужи,
Да лучей, что слабее стали.

Одинокий листок на ветке -
Угасания грустный вестник.
В середине стылой ранетки
Спрятал лето ночной кудесник.

Пролетят календарные даты,
Вторник осени скроется в тучах,
Но останутся с нами закаты
И настанет рассвет самый лучший.
30.10.3023 г.


Рецензии