Снайпер

Страшнее, чем в кошмарах и кино,
Стерев густую гарь и кровь со шрама,
Фашистский снайпер целился в окно
Уже полуразрушенного храма.

На том фашисте — православный крест,
О нём — молитвы матери ночные.
Он не прошёл на человечность тест,
Забыв, что мы — славяне, мы — родные.

Он целился, но лист мелькнул сухой…
Господь нам укрепляет оборону.
Невольно шевельнул стрелок рукой
И выстрелил… И вдруг попал в икону.

И «Трисвятое»  колокол пропел:
«Опомнитесь, вы — братья, помиритесь!»
И лик святой простреленно смотрел:
«Одумайтесь, прошу, остановитесь!»

Заплакал ангел вновь у райских врат:
«Страшней, чем на Донбассе, не бывает.
Стреляет в брата непутёвый брат,
А демон хищно руки потирает».

А снайпер тот пошёл на Божий суд,
Оставив дома мать, вдову и сына…
Когда ж нацисты подлые поймут:
Святая Русь вовек непобедима!

Фото взято из интернета


Рецензии
Трогают стихи душу, Наталья!!! Замечательно написали! Творческих Вам удач и вдохновения!
С теплом и уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   21.04.2024 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!

Наталья Мишина Брянская   24.04.2024 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.