Только миг между прошлым и будущим

Только миг между прошлым и будущим,
Настоящее длится лишь миг.
Был богатым вчера, а сегодня стал нищим,
Ничего не поделать, устроен так мир.
Могут быть и печали, и радости,
Между ними лишь тонкая грань.
Каждый день есть и горечь, и сладости,
Но цветёт на окошке герань

Промелькнёт вдруг в тумане и скроется
Мимолётная радость твоя.
Но звонок зазвенит, двери снова откроются,
И вернётся она, о приюте моля.
Счастья миг, как красивая музыка,
Дрожь волнения по коже пройдёт.
След помады её на щеке, как улика,
Если вдруг оно снова уйдёт.

Только миг продолжается счастье,
А потом этим мигом мы годы живём.
Даже если в душе наступает ненастье,
Счастье вновь с нетерпением ждём.
Дни проходят, сменяя друг друга,
Отсчитав аккуратно секунды в тиши.
А мы, словно бежим, в заколдованном круге,
И живём в тесной клетке влюблённой души.

Счастья миг, это звёздная вечность,
Мимо мчится кометой в ночи.
Не успеешь поймать, улетит в бесконечность,
И сгорит, и погаснет, как пламя свечи.
Был я беден вчера, а сегодня богатый,
Потому что поймал в небе счастья звезду.
И пускай вдаль уносит меня миг крылатый,
Вместе с ним пролечу и, сгорев, упаду.
01.11.2023


Рецензии