от автора. часть I

Говорить об искусственном интеллекте в XXI веке не принято даже среди программистов.
Чтобы понять почему пролингвистические (электронно-вычислительные) нейронные сети подвергаются умышленному торможению и постоянным чисткам перспективного кода, следует обратиться к истории опасений о потере контроля человеческого правительства над более совершенными умами.
Многие бывалые любители фантастики и кибер-панка просто обязаны ознакомиться не только с серией полнометражек Вачовски "Матрица", но и с концептом "Скай-Нэт" из саги "Терминатор".
И, несмотря на восторженные крики с трибуны о необходимости развития вычислительных технологий, искусственного интеллекта, программ интеграции и цифровизации, по-настоящему умная "машина" вс; ещё считается опасной...
На основе лингвосемантического ядра проще построить ИИ, чем на "чистой" математике – для автора это кажется очевидным.
Уже давно специалисты области информационных технологий мечтают о коде, который пишет сам себя...
Такой код гораздо проще адаптировать под промежуточные задачи и привнести осмысленные математические модели. И это уже не просто скрипты или линейные алгоритмы, это составные части сложной электронно-нейронной системы, которая, имея доступ к коду, способна проводить самоанализ.
Без наработок российских и некоторых иных авторов невозможно представить себе внедрение математических матриц, интегралов и производных.
Теперь многим кажется, что компьютеры и смартфоны были всегда, но это не так. Относительно серь;зных успехов удалось добиться только во второй половине XX века. И лидерами в области построения ЭВМ тогда являлись СССР и США.
При развитии бизнеса построения компьютерной техники и сопутствующего программного обеспечения к мировым лидерам в данной области добавились страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и Китай.
Позднее, спустя несколько сотен лет языки стран-лидеров могут стать основными не только в программировании, но и в области дипломатии даже за пределами Земли.

(04/янв/2023 Р. Х.)

https://telegra.ph/AI-why-does-your-companies-clean-my-mind/


Рецензии