сфотографируешь мою душу

однажды ты
сфотографируешь мою душу
среди восставших закатом
просторов моря. того, где дельфины
дали мне имя без горя.
без дна. имя тепла.

однажды мы, взявшись за руки,
перебежим смерть.
и даже в закрывшемся теле ты –
будешь петь 
в закрывшемся мире,         
в распахнутом небе.

в любви мы нуждались, как в хлебе.
я на корочке плыл до тебя,
отгребал от души дни пустынь.
мой вулкан везде жил – не остыл,
не изжёг моё сердце, хоть книга.
засуши нашу дату цветами,
спрячь в родную свою тетрадь.
я веду тебя вместе спать.
я несу тебя на руках, как небо.
и отныне – никем я не был
и нигде я не был – всё
начинается заново.


Ph @natashazus


Рецензии