По воде идут круги

По воде идут круги,
Рыба хвостиком махнула.   
И блеснули плавники,
В глубину реки нырнула.

Нет я нынче не рыбак,
Просто я брожу у речки.
Как один из всех зевак,
В этом миленьком местечке.

Санаторий рядом здесь,
Осень в ярком исполнение.
И берёз в красе не счесть,
С позолотой в обрамление.

Чуть прохладно, веет грусть,
Ветерок листву срывает.
Но в погоде твёрдый плюс,
Солнце красное ласкает.

Не купальный жаль сезон,
Берег чистенький без ила.
Пляж песочный под уклон,
На реке движенье было.

Плыли баржи, катера,
Теплоход прошёл по Каме.
Это милая пора,
Край Прикамский в панораме.


Рецензии