Лёд и пламя

536


Уже доматывает ветер
обрывки столь горячих фраз
про ту, что лучше всех на свете...
Признанья эти не для нас.

Тебе ни холодно, ни жарко
без чувств моих. Как -- всё равно.
Уже красуется ремарка:
«Мы не сбылись, не суждено...»

С тобой нас нет. Намёка даже
не существует. Ах, как жаль!
И в этом грустном Эрмитаже
во всех художествах -- печаль.

Какая драма для поэта --
быть неуслышанным никак!
Одни НАДЕЖДЫ не задеты.
И гордо держат красный флаг.

И пусть смешно. Но я им верю --
моим отчаянным мечтам!
И до сих пор стою у двери.
И никогда их не предам!

               
С днём рождения, солнышко моё любимое!
               
               
30.10.2023


Рецензии