Разные люди

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

***

Его любовь во мне
Не вызывает уж больше строк,
Все написаны они,
Но сердце, как и прежде оживляет
Пустыни пасмурные дни.

                4 марта 1985 г.

***

Вы в шкуре не были больного.
Для вас больные – строчки в книге,
И вместо помощи тотчас
Вы им суёте под нос фиги.
К вам надо меры применить
И сердце чёрствое лечить.

          4 марта 1985 г.

***

Не знаю я его,
Не ведаю о нём.
Меня ничем он больше
Не встревожит,
А в трудные часы поможет
Бог быть может.

            16 июня 1984 г.

***

Время идёт, но мы знаем,
Что с вами его наверстаем,
Что с вами пойдём с ним в ногу,
Одолеем любую дорогу!

          24 октября 1985 г.

***

Николай, Николай,
Любопытен как Маклай.
Николай, Николай,
Стратегичен как Барклай.
Николай, Николай,
Ты б вершин достиг Олимпа,
Если б не собачий лай.
          
                8 декабря 1985 г.

***

Человек не песчинка в горах.
Хоть он и очень маленький,
Двигает сам себя
От печки до завалинки.

            29 августа 1987 г.

            Дина Федорова, Казань, 1984-1987 гг.


Рецензии