Путь человека

Господь - не то, что кто-то думает о нём.
Он не карает за провинности огнём,
Не раздаёт в Раю послушникам наград
И за грехи не отправляет души в Ад.

Господь - не ангел и не демон. Он мудрей.
Он просто стелет нам дорогу. И на ней
Рай или Ад мы выбираем для себя.
А Он при этом, всех нас искренне любя,

Шипами терний устилает этот путь,
Чтоб мы познали свою собственную суть
И через трудности задумались о том,
Кем быть нам ближе - человеком иль скотом.

И, если выбор наш - обличие скота,
Его стратегия изящна и проста:
Он нас приводит в соплеменников стада
И оставляет там на долгие года,

Чтоб мы, прожив такой этап в своей судьбе,
Чужое скотство испытали на себе
И осознали, сколь бесценно для других,
Коль человеком остаёмся мы для них.


Рецензии