Нас спасёт только Правда

Из блокнота атеиста

Нас спасёт только Правда.
Нынче она в тайниках
В царские влезших хоромы,
Захвативших богатства народа,
Держащих его в дураках,
«Прорежающих» год от года,
Будто рядки свекольные:
«Того – оставим, этих – в расход»,
В несопоставимых количествах
По воле жизнью играющих.
Очередной золотится приход,
Прирастает число отпевающих
Россиян, вольно или невольно
Покидающих этот мир,
В коем нет ни Веры, ни Правды,
Ни надежды на справедливость.
Молится истово клир,
Воспевая божью невинность…
И толпятся, толпятся имущие
Власть, капиталы, хоромы царские,
Подпевают безумному клиру,
В смерти видящему спасение.
Клир принимает дары барские
На спектакль «Христа воскресение».

01.11.2013


Рецензии