Первое ноября

Прохладный воздух потеплел.
У ветра оторвали крылья.
Кардиограммы не успех
Не требовал больших усилий.

Бессонница пускалась в пляс
Не празднуя, а торжествуя.
Смеялся в кадре Фантомас
Под полнолунием не всуе.

Гулял бездомный рыжий кот.
Скрипели детские качели.
Пурпурных листьев хоровод
К асфальту прилипая, верил
 
В осенний красоты мираж,
В неторопливую мятежность,
Где времени седая снежность
Не прятала себя в кураж.


Рецензии
Осенний сплин
и неторопливое течение времени,
звуки и шорохи опустелого двора,
бескрылый ветер -
картина атмосферная
и узнаваемая,
как сама осень :-)

Антон Рихтер 2   02.11.2023 12:02     Заявить о нарушении