Я так люблю читать

Я так люблю стихи читать,
Их словно пробует на вкус
И на себя спешишь принять
Ту боль, ту страсть, тот вихрь чувств.

Вот яблок вкус я ощутил
И земляничный аромат
А вот я снова полюбил,
Как много-много лет назад!

И вновь душа моя парит,
И вновь поёт моя душа
И так прекрасен этот миг,
Что замираешь, чуть дыша.

Вдруг меркнет свет -
             в беде мой друг,
И я спешу к нему на помощь,
Что б руку дать и адов круг
Прервать, ну как тут по-другому?

Но чашу горькую до дна
Мне выпить суждено, должно быть,
А чары сладкого вина
Слетят, в душе оставив коготь.

Я предан - прерван мой полёт,
Разбито сердце, крылья - в клочья.
Никто на помощь не придёт,
В кромешной тьме я днём и ночью.

Как? Как подняться мне с колен,
Уврачевать как сердца раны?
Уже не жду я перемен,
Я полон разочарований!

И вдруг средь темноты - рука!
-Вставай, дружище, за тобой я!
И слезы катят по щекам....
Моим ли...моего ль героя...

Я так люблю стихи читать -
С героем плачу и смеюсь.
Порой - совсем не разобрать -
Моя ль то радость или грусть...
Его ль то радость или грусть...


Рецензии