Никто не должен быть один!

Никто не должен быть один,
Ни в мыслях, ни душой, ни телом.
Захочешь ли остаться в мире целом
Последним из живых среди руин?

Забыто всё-нет рамок и пределов.
Живёшь, как будто бы бессмертен ты.
Как жаль, - проходит время и мечты
Стирает, словно дождь рисунок мелом.

И в одиночестве устанешь повторять,
Но вдруг себе поверишь в одночасье -
Никто не нужен в счастье и в ненастье.
Вся эта ложь начнёт твой разум отравлять.

Когда окажешься в своём конце пути,
Не в силах лишнего ты дать себе мгновенья...
Пусть осознание придёт во искупленье:
Никто не должен в жизни быть один!

                N.T./31.10.23


Рецензии