Витязь на распутье

                Свобода выбора и свобода выбирать – суть одно?


Кто-то кого-то спросил:
«Что сделал ты в жизни? Чем жил?».
Кто-то кому-то сказал:
«Я не выбирал.
Не было больше пути,
Куда бы я мог пойти...».

Кто-то кого-то спросил:
«Ты, говорят, чем-то жил?».
Кто-то кому-то сказал:
«Я не выбирал.
Спасал, когда мог спасти.
Любил живых по пути.
Бывало, падал и в снег.
Тебе ли судить, человек?..».

Кто-то кого-то спросил:
«Что ты в жизни любил?»
Кто-то кому-то сказал,
«Я не выбирал.
Дороги ведь все равны,
И ангелы все бледны.
Я ничего не ценил
И лишь потому долго жил.
А было ли это грешно? - решать тебе не дано».

Кто-то кому-то сказал...


Рецензии
Медный ключ в натруженных руках,
Знаю, ОН не спросит о грехах...
А спросит, сединой своей звеня:
Любил ли ты?
Любил ли кто тебя?..

С улыбкой)))
Успехов!

Лада Мали   11.11.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!

Ли Орнистон   20.11.2023 19:01   Заявить о нарушении