В темноте Босфора

Мой дом начинается там, где ты
Слишком сладко пахнешь теплом и силой.
Я лечу обратно к родным в Россию
Из Стамбульской декабрьской духоты.

От пропитанных благовониями витрин,
От трамваев гремящих по Истиклялю,
Вспоминая вкус эвкалипта в горячем чае,
Что тебя наполняет Турцией изнутри.

От Фатиха до Бешикташа, неистово хохоча,
Мы гуляли, ища тулУмбы и сутлачА,
Находя лишь макмОлью и джезерьЕ.
Солнце к нам было ласковым на заре:

В море садилось бликами щекоча
До последнего огненного луча,
Уступая место гнедой темноте босфора
Понимая нас с полуслова

07.10.2023


Рецензии