Оскорбительные названия населённых пунктов

"Фракция "Новые люди" внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым
предлагается переименовать оскорбительные названия населённых пунктов, такие
как Лох, Пуково и Бухалово.
Авторы инициативы предлагают установить запрет на использование в названиях
населённых пунктов оскорбительных, уничижительных и принижающих достоинство
жителей наименований, а также предоставить представительным органам муниципальных
образований полномочия принимать решение о переименовании населённых пунктов.
В России - сотни сёл и деревень, названия которых носят оскорбительный характер:
село Лох (Ивановская область), Антилохово (Ивановская область), Шалава
(Ярославская область), Мусорка (Самарская область), Пуково (Тверская область),
Попки (Псковская область), Бухалово (Ярославская область).
Жители этих населённых пунктов могут подвергаться травле и оскорблениям из - за
подобных названий, а родители родившихся там детей стараются сделать так, чтобы
у их ребёнка в паспорте был указан другой адрес рождения и регистрации".
(Газета "Ленинская смена"; 26 октября 2023 года)


Рецензии