Побудь, пожалуйста, мой друг со мною...

Побудь, пожалуйста, мой друг, со мною.
Любовь моя растаяла, как дым.
Ты говорил, что все пройдет весною,
Но вот весна – она опять с другим!..

Мой старый друг, я от тебя не скрою:
Она нужна мне. Как она нужна!..
Но время снова тянет за собою.
Прощай, моя весна, прощай, весна!

Моя любовь осталась в тесном царстве
Воды, и грез, и замков снеговых.
Волшебное то было государство
Не для двоих, не для троих.

…Вот конь один стоит во чистом поле,
И не видать вокруг ни зги.
О, воля, воля, злая моя воля,
Какие ж ты содеяла круги...


Рецензии