Философия

Печали свойства непрерывны,
искрится утренний туман.
Но зыбкости его призывны
в тщете душевных давних ран.
Слова мудры или наивны,
в них утаен самообман,
но рок и будущее скажет,
что тонет в утреннем пейзаже.

Иное дело,- ясность взора,
и соразмерен взгляду путь.
В друзьях слова и мысль задорна,
но фатум может обмануть,
добавив толику от вздора,
надежды мысли отвернуть.
Опять бездарность и конец,
несоответствие колец!

В чем мудрость,- в слове или взгляде;
и что первичнее всего?
Не скажут этого наяды,
они - в волне и далеко.
Но Семь Сестер – горят Плеяды
в небесном створе высоко.
Их свет далек, и это вечность,
а мудрость видит бесконечность.
 Фото из инета: Плеяды
    1 ноября 2023 г.


Рецензии