Мои ясли качал Кампанелла

Мои ясли качал Кампанелла,
Заратустра ночами шептал,
А теперь приплыла каравелла,
С трюмом хаоса как не мечтал!

До нее я тужил вечерами,
Был задумчив, угрюм, весь в себе,
И не знал как же звёзды танцуют,
Если спустятся в душу ко мне!

Город солнца построился ныне
Не во вне, а внутри на весь век,
Полюбил, как не думал в помине,
Был философ, а стал человек!


Рецензии