Ноль

Ничего мне сегодня не снилось,
Только круглый, обыденный ноль,
И потом ничего не случилось,
Ноль сыграл свою главную роль.

Ноль всегда начинает линейку,
А в обратную сторону – нет.
Он собой заполняет всю лейку,
Где воды испарился и след.

Даже в градусник ноль смело входит,
В обе стороны зорко глядит
И обычно, согласно погоде,
То согреет, а то охладит.

И припомнив все эти явленья
Однозначно решил себе я –
Жизнь имеет любые значенья
И не надо боятся нуля!


Рецензии