Правда

А правда в том, что правды нет.
И даже старый, полоумный дед,
Что признаёт не слово, а стальной кастет,
Тебе заявит он, что правды не было и нет.
Тот кто по правде жизнь устроил,
Тот её, наверное, угробил,
А может быть давно уж пропил,
А может так да сяк и уподобил.
Правда это нынче просто ничего,
Пустое слово, брошено оно от скуки вскользь,
И ты, браток, подумай, вот чего,
Вреда от правды больше, чем тех же самых польз.


Рецензии