Милосердие

Сирым и убогим людям
Не чурайся денежку подать,
Не известно как судьба сложилась,
Что заставило людей вот так упасть.

Может, просто силы больше нет
У людей противиться судьбе.
Может, всё пустили просто прахом
На пути к своей большой мечте.

Как бы ни было, но всё уже случилось.
А ведь человеку надо жить,
Пить и есть, как всем, и одеваться
И подушку, чтобы лечь и всё забыть.

Утром же, без радости проснувшись,
С горечью понять, что день настал.
И в пакет, собрав свои пожитки,
Вновь на паперти с протянутой рукою встать.

Ах эта жизнь, кому какая вышла,
Но всё же не ропчите о судьбе,
Судьба не там, где звёзды все сошлись,
А там, где управленье ею вверено тебе.
07.08.2023.


Рецензии