Диалог

Спросил я как - то сам себя:
Ну, что доволен жизнью ты?
Сумел ли притворить ты в жизнь
Заветные свои мечты?

Конечно же, доволен я,
А как иначе жить?
Без понимания того
Способны ли творить.

Когда - то думал я, как все:
Зачем живу; и вот
Такой вопрос передо мной
Теперь уж не встаёт.

Скорей всего от той поры,
Как начал я писать стихи.
Из - под пера и не от скуки
Рождаются слова без муки.

Не знаю, где они берутся.
Порою просто сами льются.
Как будто бы в момент дождя
Гляжу я, словно сам в себя.

Всплывают в памяти моей
Сюжеты тех прошедших дней.
И, словно бы уча уроки,
Ложатся в рифму эти строки.

Случайно начал я писать
Чуть больше года с небольшим,
Когда прошёл и Крым и Рим
Когда уж стал совсем седым.

Никто не думал, не гадал,
А вот те на, поэтом стал.
А может всё это пройдёт
Как белый снег, весной сойдёт.
02.08.2023.


Рецензии