Мой милый Гефест

Мой милый Гефест!
Афродите нужна любовь
А ты, ковав свои молнии для папы Зевса,;
Забыл, что без воды твоей она засыхает –;
Ее земля без нее ничего не рождает.;
И роза чахнет.;
Она замыкается, а потом;
Начинает смотреть вокруг
В поисках бога Ареса.;
И вместо того, чтобы плести свои сети,;
Вернись из кузницы пораньше домой;
Напоить Афродиту водой любви своей,;
Огнем своей мягкой силой,;
Ей, кроме нее, ничего не нужно –;
Она не знает другой валюты,;
Бесценной в любом из миров.

(с)Яна Шахназарова

18.07.2019

___
 *Гефест –  бог огня и кузнечного ремесла, изготавливающий молнии для своего отца Зевса, муж богини Афродиты, которую он уличил в измене, поймав с любовником, богом войны Аресом,  с помощью выкованной им невидимой сети


Рецензии