Эй, рыбак

Эй, рыбак!
Знаешь ли, кого ты хочешь поймать?
Знаешь ли, какую рыбу ждешь в свои сети? 
Знаешь ли, что будешь делать с этой, Своей, рыбой?   
Знаешь, какая она, ТВОЯ рыба? 
Или ты просто ловишь то, что пришлет океан? 
Океану несложно исполнить любое твое желание,
Но если ты не знаешь, кого ты ловишь,
Он не знает, какую рыбу тебе прислать:
Маленькую сардинку?
Тунца?
Кальмара?
Рыбу-меч или Рыбу-Пилу?
Или ты ждешь Золотую Рыбку?
Но готов ли ты ее удержать? 
Нашел ли ты внутри себя свое золото?   
 
Эй, рыбак, знаешь ли ты, чего хочешь? 
И, если не знаешь, может,
Не стоит тебе  сегодня выходить в море?   

(С) Яна Шахназарова
20.02.2019


Рецензии