прозаическое

Рыбаками нас делает детство
И дед, молодой, живой,
В синем берете, с косой
Искоса шлёт в меня волны, ветер,
Низкие травы, северный быт, сети,
Холодный морской прибой.
В отливе на киле просел карбас.
Сёмга колотит о дно хвостом.
Лучший закат на свете
Тот,что в море предштормовом.
Тянем тоню, чайки исходят на хрип,
Мы пили их яйца,-мстят.
К этому краю я детством прилип.
В этом краю приливами полон взгляд.


Рецензии