Небо манит

Небо манит меня,
Меня небо зовёт
Как мечтаю я снова
Подняться в полёт.

Пробежав полосу,
Разогнавшись по ней,
Оторваться и в высь
Поскорей, поскорей.

А набрав эшелон,
Перейти в горизонт,
Сохраняя его,
Свой продолжить полёт.

Осмотревшись в кабине,
На землю смотрю,
Переполнен эмоций,
Первый встречу зарю.

Это видишь нечасто,
Трудно взор свой отнять,
Но ведь надо приборы
Ещё проверять.

Осмотрев все приборы,
Снова видишь зарю,
Это диво природы
Я очень люблю.

Солнца диск показался,
Солнце радость несёт,
Просыпайтесь, вы сони,
Новый день настаёт.

Вертолёт твой стрекочет,
По небу летя,
Унося тебя в даль,
За мечтою зовя.

Населённые пункты,
реки, дороги, мосты -
Всё видишь ты это
Со своей высоты.

Реки, как ленты,
Шёлком блестят,
Петляют и вьются,
Запутать хотят.

Облака, словно вата,
И даже нежней,
Лохматишь винтами,
Словно пух лебедей.

Это небо твоё.
Вдаль ты глядишь
И на встречу судьбе
По небу летишь.

Тот, кто любит работу
Её считая судьбой,
Тот родился на свете
Под счастливой звездой.
12.06.2023.


Рецензии