Мария Шанти

От южных берегов
До северных краёв
Все знают её имя
А звать её Мария.
Она плыла на запад
Через восток назад.
Она была на суше,
Она была в воде,
И нету места лучше,
Чем с нею на земле.
Ни шторм, ни злые бури,
Не смогут устоять,
Когда набравшись дури,
Она начнёт плясать.
И взгляд её суровый
Острее всех ножей,
Но коли взгляд веселый,
То нет её нежней.
Не смоют это имя
Ни дождик проливной,
Ни дикая пустыня,
Ни холода иль зной.
И вечно будем помнить мы,
То золото очей.
Что по легенде будто бы,
Как острия мечей.


Рецензии