И почему так тянет к хорошему??

И почему так тянет к хорошему?
Ты знаешь, что всё пройдёт...
И снова поле скошено...
И нет уже васильков...

И нет того вида милого,
Что радовал этот глаз...
Была я совсем не красивая...
Пускалась в иной рассказ...

И не любилось главное...
Его не искали тогда...
О нём мы не знали. Славное
Прошлось не по нашим следам...

Мы в темноте всё шарились...
Слепые почти... Кроты..
На свет почти не вылазили...
Не стой, не иди, не смотри...

Нас задушили советами,
Если хотели помочь...
Иль вовсе не замечали...
Тогда мы скреблись.. Невмочь

Было порой то прошлое.
Его не изменишь уже...

Да где же мы? Где мы, Родина!
Где же мы ?? Где мы? Где???


Рецензии