Жизненный путь

Мама снова приснилась:
Я вернулся домой.
Снова видел я чётко
Её облик, до боли родной.

Мамочка, милая мама,
Как же мне не хватает тебя.
Это странное чувство такое:
Жить на свете, уже без тебя.

Ты не можешь дать мне совета
И не сможешь меня подбодрить,
Словно, что - то во мне оборвалось
В душе моей радости нить.

Продолжается жизнь, как и прежде.
В этом море рифов не счесть,
Мой корабль под названьем " Надежда"
Ищет счастье, оно в жизни есть!

Очень жаль, моя мама родная,
Что тебя со мной рядом уж нет.
Не увидишь моих достижений
По прошествии нескольких лет.

Как бы было приятно
Поделиться успехом с тобой,
Как хотелось, что б ты мне сказала:
Я горжусь, сыночек, тобой.

Но увы, это всё невозможно
Это всего лишь мечты,
Реальность намного суровей
Это всё, понимаешь и ты.

С этим сложно смириться -
Матерей сыновьям не вернуть,
В моих снах мы будем общаться.
Таков каждого жизненный путь.
04.06.2023.


Рецензии