По душе - да в обуви...

Погода осени изменчива -;
И то угрюм, то весел ты. ;
Враз та единственная женщина ;
Вдруг стала кем-то из толпы. ;
;
Нет совести у этой осени: ;
Ей можно всячески чудить. ;
Ни Бог, ни ты с неё не спросите. ;
Судить? Какое там! - Простить! ;
;
Ей разбивать сердца - позволено ;
И множить грусть и ларингит, ;
Ломать, что до неё построено, ;
И будто строит, делать вид. ;
;
Но ты не осень - ты ответственен ;
За каждый сломанный порог. ;
За рай покинутый - подследственен! ;
И за Неё - накажет Бог.. ;
;
Шуршат ботинки, мЕсти пробуя, ;
Все топчут золотую дань. ;
Но жаль плутовку аж до одури! ;
А если - по душе, да в обуви, ;
То человек, по сути, - дрянь.. ;

2019


Рецензии