Душистым ароматом

Душистым ароматом чайных роз,
Исполнена история Востока,
Цветущих в ареалах вечных грёз,
У лучшего в краю любви истока.

Великой мудрости сияния основ,
Владеющих любовью господина,
На ложе счастья лёгких снов,
Творящих власть и веру паладина.

Веками услаждая страстный взор,
Ценителя Божественной Свободы,
Творящей слов благих узор,
Держа в узде патрициев народы.

Свет императорских дворцов,
Избрав основой жизни равных,
Заботам и величию творцов,
Творящих мир любви бесправных.

Дух равенства возделав на краю,
Алькова счастья будущего рода,
Творящего восторг любви в раю,
Примером счастья для народа.

Стремящегося жить по их стопам,
Мир принимая равенством истоков,
Творящих Богу Вечный Фимиам,
За предсказания и веру в дух пророков.

Учивших жить и верить в суть любви,
Взрастившей поколения моливших,
Взять на себя все смертные грехи,
Задолго до сияния почивших.

И ароматы роз вошли в монастыри,
Благоухая благоденствием молитвы,
Перекрестив людей в богатыри,
Взрастив дух поколений вечной битвы.

За чистоту сияния Божественных Основ,
За красоту и свет любви народа,
Распространив влияние веков,
На то , что сделала в любви сама  природа.

Размножив в землях разные сорта,
Собрав селекцией крупицы счастья,
Поверив , вечной Персии мечта,
Творится духом благости причастья..

Вошедшего в обычный обиход,
Создать с утра гармонию романа,
Украсив счастья жизни небосвод,
Благоухая запахом любимого Адама.

Склонившегося к вечному цветку,
Привлёкшему в эдем покой и Еву,
Позвав смотреть на вечную мечту,
Восторженную красотою мира деву.

Исполнившую временем надежд,
Его устройство и великое сиянье,
Сняв тесный плен , подаренных одежд,
Сиять и верить в счастье Мирозданья.


Рецензии