Луна моя

Луна моя, ты всё ж нашла меня,
Зависла над кудрявою рябиной,
Сияешь красотой неотразимой,
Лампадою холодного огня.

Там, за рябиной, стайка облаков,
Их гонит ветер с северо-востока,
А ты – над ветром движимым потоком,
Зришь Землю, повелительница снов.

Ты даришь спящим сказочные сны
И мир волшебный даришь нам, не спящим.
Слежу я за движением манящим,
Твоим, моя красавица, Луны.

Я слушаю ночную тишину,
Она же мне нашёптывает сказки,
Под шёпот этот закрываю глазки
И чувствую уже: вот-вот засну.

А утром, думая: «Как я могла заснуть?» –
Переживаю лунные виденья
И, чувства превратив в стихотворения,
Пытаюсь ощущения вернуть.


Рецензии