А. Вертинскому

Послушайте!...Голос, который картавил,
Кто пел здесь вчера в костюме Пьеро.
Пел странно и томно мимо принятых правил,
И видились где-то мне смокинг, рулетка,..."зеро".

Как русский в Монако или Париже,
Кому на чужбине всегда не везло.
В китайском Шанхае, Варшаве поближе,
Он счастлив в Москве, где все замело...

Он здесь на подмостках в театре иль туре,
На белом и снежном экране кино...
В бананово-лимонном, там где-то Сингапуре,
Где любит...И океан, как пенисто и бурное вино.

Послушайте!...Когда на сердце грустно и темно,
Я вспомню о Вертинском, пожалуй первом близко,
Лиловом его негре в Сан-Франциско,
Как сладком сне, прошедшим, и... давно.


01.11.23.


Рецензии