Шаманит ветер

Шаманит ветер бу- бу- бу!
Удерживает силой осень,
Влетает в окна и трубу-
Он в ярости многоголосен…

Грозит сорвать с ветвей листву,
Раскрасить осень позолотой…
Бросает жемчуг в мураву,
В порыве хриплой низкой нотой…

И я шепчу под хриплость нот,
Прошу, о , Боже… дай здоровья!
Своею властью всех щедрот-
О, власть… люблю тебя любовью…

Прошу, не меркнет пусть цветок-
Хоть тучи, хоть метель иль ветер!
Крути наш Шар- зарёй восток…
И радует нас славный вечер…

Шаманит шепотом… шу- шу…
Тихонько ветер… напророчит:
Что все недуги загашу…
Здоровье жизнь сосредоточит!
01.11.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!


Рецензии
Сосредоточит в средостенье
И кровоточит густо
Как варенье.

Грущу вместе с тобой,

Сергей Воролаков   07.04.2024 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.