Молчу...

Молчу до восхищения плодов
К глубокой сини ноября,
До листьев, тонет где нога,
До еле видных облаков,
До утра, где синиц трезвон,
Где возвращается мечта
Из скудных и дождливых снов,
До трели за дверьми звонка...

Молчу - неясна твоя суть
И оправдания твои,
И грёзы - ложь ли то, мечты,
Что не дают тебе уснуть,
И я хочу сказать: "Живи,
Без слов моих и без любви,
Без кофе запаха". А дни
Стараются меня вернуть
В начало длинного пути.

И память, как на пальцах тальк -
Невидимо скользит во мне,
Всё, что случилось в октябре,
Задумано тобой не так,
И улетает в ноябре
В прозрачность на пустых ветвях,
Где лишь синица в небесах,
Живущая в моих краях ,
Споёт, как сможет, в ноябре,
И я забуду о мечтах
В твоих испуганных глазах...

Ноябрь возвращает сон,
Сжигает призрачность надежд,
И что берёзы без одежд,
И что прозрачность голых крон,
И неба синь и воздух свеж,
Как колокольный ясный звон...

Молчу до вкуса ноября,
Рябины горечи,  дождей...
Стирает память мне тебя,
Меня вернув в начало дней.


Рецензии
НУ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!такой нерв такая грусть!реально восторг!))

Андрей Барабаш   02.11.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Если честно, я так рада, что Вы все, мои старые,очень талантливые друзья здесь и меня не забыли)). 😍С теплом. Н.

Наталия Полянская   02.11.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.