Иду к тебе по лужам ноября

Иду к тебе по лужам ноября,
- Спешишь ко мне на первое свидание.
Наст из листвы, костры рябин горят,
Простит нам осень даже опоздание.

Ещё Невы не сводятся мосты,
Дождливый день, что так похож на вечер.
Я буду ждать на Ждановской, а ты,
Спешишь с зонтом, доехав до конечной.

Трамвай в депо - там мокнуть до утра,
А я под козырёк большого дома.
Но не страшит ноябрьская хандра,
Когда вдали твой силуэт знакомый.

Минута, две - мы оба при зонтах,
Касаюсь губ, открытых в поцелуе
Заблудимся с тобою во дворах,
В объятиях с ума сойти рискуя...

Я ждал тебя каких-то пять минут,
И не нуждаюсь в осени прощеньи.
Давно мы знаем адрес и маршрут,
Где ждёт одно из лучших угощений.

Не нужно ухмыляться - дескать, вот
Всего лишь в первый раз назначив встречу.
Благословен, кто терпеливо ждёт,
А обретая, счастлив будет вечность.

Написано 01 ноября 2023 года


Рецензии
Прекрасная история любви,когда всё лучшие, счастливые незабвенные моменты ещё впереди!
Всего вам бодрого,светлого ,вашей ранимой тонкой натуре.

Нина Максимова Бухарина   05.11.2023 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик и эмоции!

Стратонов Валерий   09.11.2023 18:31   Заявить о нарушении