О, Дождь метафор... Друг Петрарки! Бриз и Заря

Кто же тот художник смелый?.. Бриз и Заря


БРИЗ

24-е...
Вторник...

Ночь листает тихо сонник -
откровений миражи?
А звезда всё вдаль бежит...

Убегает от разлуки...
Липой пахнущие руки,
потухающий закат...
И небес - волшебный сад!

Кто же тот...
Художник смелый?
Кто рисует так умело
перья белых облаков...
Мой серебряный альков...

Где с тобой веду беседу
о краях, где был, и не был...
Как летали мы с тобой
за озябшею звездой!

Той, кто мне в ночи горит
и зовёт меня... мани'т...
И совсем меня не любит,
но мечтою - не погубит!

Ты мой чистый нежный сон
и поёт хрустальный звон...
Только в свете тех лучей
я - живой!..
И я...
                Ничей!


24.06.18


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

24-е завтра.
Август к финалу идет.
Я не игрок азартный,
Но чувствую, как влечет

Меня неизведанность слова,
Рифмованного невпопад,
И я собираю снова
Строчки в стихи наугад.

Нанизываю куплеты,
Как бусы, на тонкую нить.
И создаю сюжеты,
Которых не изменить.

Стихи улетают птицей
В межинтернетный простор-
И ни один возвратиться
Не смог ко мне до сих пор.


БРИЗ

О, Дождь метафор... Друг Петрарки!
Наш поэтический язык
И привкус твой солёно-сладкий...
И абрикосовый изыск...

А тем другим - почти отвык!
Зачем вино глушить нам бражкой?
И вклинившись в твой звёздный стык,
Я повстречал звезду однажды...

И не страдаю здесь от жажды -
Где мне двухстворчатый моллюск,
Запрятавшись в айфона гаджет,
Нажмёт внезапно кнопку Пуск!

Насыплет ласково и нежно
Морей в ладони жемчуга...
Когда летит твоя безбрежность
Во мне прекрасна...

       и легка!


Леди...


Рецензии