Чужой

Вернусь,когда уже не ждёшь.
Ведь я тебе всегда был верен.
Прольюсь,как тёплый летний дождь,
Войду в распахнутые двери.

И на пороге силуэт
Твоё не потревожит сердце.
За прошлых двадцать с лишним лет
Ни одного письма в конверте.

Как будто выдумал тебя!..
И всё,что было мне приснилось?!
Так переменчива судьба...
А ты почти не изменилась.

Лишь ярче искорки в глазах
И те же озорные кудри
Чуть зацепила седина.
Ты стала сдержанной и мудрой.

Но сам не знаю почему
Не смог надолго задержаться. 
Возможно много одному
Чужого краденого счастья.


Чужой уют и дом чужой.
Чужие дети,даже внуки...
Стал сам себе теперь чужой
От затянувшейся разлуки.



         22.10.23.
            
           Ринат Шарипов.
            


Рецензии
Последние две строки просто замечательные.

Игорь Осипов 3   29.01.2024 22:50     Заявить о нарушении