И в возрасте любом мы хороши

Наверное, ноябрь чуть в обиде.
Мы говорим ему: «Привет, старик».
Приходит он в неряшливом к нам виде,
И к этому здесь всяк уже привык.

Его зипун в заплатах луж продрогших.
На голове – скупая прядь седин.
Но вот сегодня, всё оставив в прошлом,
Пришёл он к нам, как будто господин,

Играя на озябшем небе солнцем,
Звеня ещё оставшейся листвой,
Как будто говоря: «Любовь вернётся.
И возраст не помеха будет твой».

И захотелось снова «бабье лето»
Впустить в окно, как капельку души.
У возраста любого есть секреты,
И в возрасте любом мы хороши.


Рецензии
Мне понравилось.
Доброго вечера.)

Светлана Куйсокова Мирза   01.11.2023 22:00     Заявить о нарушении