Многие следы от наших мыслей...

Многие следы от наших мыслей
Остаются в копилке мудрых слов
Следы бывают разными
Например, сломанными травинками

Или стебельками цветов
Пушистых, с пышными лепестками
Мелодии остаются эхом в памяти
Они живут в ее уголках

Разрозненными клочками фраз
Отрывистыми или плавными
Они говорят о том, что любовь
Это прозрачная роса

Которая утоляет людям жажду
Они ходят летом по тропе
И почти совсем ее не замечают
Ведь нужно идти босиком

Наверное, росу любви пьют птицы
Ведь где им ещё брать воду
Или маленькие летучие феи
Ибо у них тоже есть крылья

Жаль, что росу не любят пчелы
Жаль, что росу не пьют шмели
Им бы все купаться в пыльце
Кто - нибудь слышал чихание шмеля?

Кто - нибудь слышал смех ласточки?
Он серебристый, как облака
Вы скажете, не похоже на любовь
А я скажу, что это и есть любовь


Рецензии
Красиво!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   02.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Яна Ри   06.11.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.