Глаза миндалём покрыты

Глаза миндалем покрыты.
Я стала когда-то любить.
Потом позабыла. Их бы
В то время ещё поместить,

Когда мы несли портфели,
Ручками теребя,
Когда соловьиные трели
Звучали почти у окна...

Когда мы смотрели на небо...
И было всё так светло...
Глаза твои хорошели...
И было тепло-тепло...

Глаза... И цветы... И песни...
И нежный такой аромат...
Душа расцветала. Где ты?
Куда унеслась? И я...

Растрёпана временем этим,
Мечтала лишь об одном:
Закутавшись в тёплый пледик,
Свернуться тем калачом,

Который всегда на коленках,
Конечно, тот аромат,
Который мы помним с детства,
Когда любили девчат...


Рецензии