Меж Волгою и Доном

Не подчинившись жизненным законам,
шагая вспять, законам вопреки,
заброшена меж Волгою и Доном
купаюсь в холоде невиданной тоски.

Держу напор ветров, дождей, событий,
скучаю, плачу, радуюсь и злюсь,
решаю что-то просто, по наитию,
я чуда жду, надеюсь и молюсь.

Я верю в то, что все же мне осталось
еще изведать радость и любовь..
и что покинет душеньку усталость,
что оживу, как прежде, как-то вновь!

Что войны все исчезнут в одночасье,
что все наладится: и дома, и в стране…
и долгожданное обрушится вдруг счастье,
уж очень скоро...может по весне?

Наивная, наверно? Что тут скажешь?
Без веры жить теперь никак нельзя…
И верю, Боже, ты мне не откажешь,
ведь нелегка была моя стезя..

Не подчинялась жизненным законам,
шагала вспять, законам вопреки,
заброшена меж Волгою и Доном
купаюсь в холоде невиданной тоски.


Рецензии