Vivendi modus мой таков...

Vivendi modus мой таков,
что жить не мог без пива кружки,
а вечерком почтить альков
очередной своей подружки.

Так продолжалось много лет,
и как-то я поиздержался,
исчез в глазах лучистый свет,
мне главное теперь - нажраться.

Подружки редко стали звать.
К чему им пьяная скотина?
Без толку им со мной в кровать,
я пьян, и это им противно.

А я поэтом раньше был,
писал для милых дам сонеты,
талантом местечковым слыл,
на всё - про всё имел ответы.

Vivendi modus клятый мой
привёл к печальному итогу.
Совет вам дам сейчас такой,
не надо пить, друзья, по-многу.

Написано после прочтения
стихотворения Вадима Бальзамова

ЯМБИЧЕСКАЯ СИЛА

Зима в свои права вступила.
Зимою этой от меня,
vivendi modus мой браня,
ушла ямбическая сила.

И ямбом не могу своим
теперь я скрасить вечер даме,
которая жила мечтами -
подолгу наслаждаться им.

Я слишком много пил вина,
был с музами ночными дружен,
из-за чего и был нарушен
режим питания и сна.

И ямб мой потерял накал,
стал скучен и неинтересен,
а то и вовсе бесполезен
для тех, кто встречи с ним искал.

Потушен вдохновенья свет.
Ушла ямбическая сила.
Как жить? На что теперь чернила
расходовать на склоне лет?

Собрат мой по перу, мой друг!
Веди здоровый образ жизни,
чтоб не присутствовать на тризне
своих ямбических потуг!

(*modus vivendi - образ жизни.)

БальзамоВ


Рецензии